As exportações brasileiras de carne de frango somaram 1,606 milhão de
toneladas no acumulado do ano até maio, alta de 1,4 por cento ante igual
período do ano passado, informou nesta terça-feira a Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O levantamento da ABPA inclui dados da carne de frango in natura, cortes e produtos salgados e processados.
Já em receita houve queda de 10,3 por cento em relação aos cinco primeiros meses de 2013, totalizando 3,1 bilhões de dólares.
Somente em maio, os embarques cresceram 1,2 por cento ante um ano
atrás, para 347,4 mil toneladas no mês. Em receita, a ABPA registrou
queda de 7,7 por cento, para 705,3 milhões de dólares.
Na segunda-feira, dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex)
mostraram embarques de carne in natura praticamente estáveis de 315 mil
toneladas, mas retração na receita por preços menores da tonelada média
embarcada.
"Os primeiros cinco meses do ano confirmaram a tendência de crescimento
sustentável nas exportações, com os principais mercados mantendo seus
volumes", disse o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin.
A expectativa do setor é de um aumento do volume exportado a partir de
julho, uma vez que tradicionalmente os embarques do setor são mais
fortes no segundo semestre.
"Nossa expectativa, agora, é que o segundo semestre mantenha o
comportamento comum ao período, de aumento nos níveis de embarques,
indicando um fechamento para 2014 positivo em volumes e em recuperação
de receita", acrescentou Santin.
A ABPA estima vendas de volumes recordes neste ano, na marca de 4 milhões de toneladas.
Fonte:exame
|