A maioria das pessoas não dispensa uma boa carne vermelha, entretanto, o
que muita gente não sabe é que a ingestão desse tipo de alimento pode
ser mais prejudicial à saúde do que se imagina. Um estudo divulgado
recentemente acabou acendendo o sinal de alerta em relação aos males
decorrentes do consumo da carne vermelha, de acordo com os
levantamentos, os riscos recaem principalmente sobre as mulheres.
Segundo estudo realizado nos Estados Unidos, as mulheres que consomem
uma grande quantidade de carne vermelha no inicio de sua fase adulta,
podem ter maiores chances de desenvolver câncer de mama posteriormente.
Com base nas pesquisas e experiências, os pesquisadores de Harvard
concluíram que se ao invés do consumo de carne vermelha, as mulheres
aderirem a uma dieta balanceada à base feijões, ervilhas, lentilhas,
aves, nozes e peixe, a tendência é que reduza substancialmente os riscos
de desenvolver câncer de mama no futuro.
Diferentes opiniões sobre a pesquisa
Apesar dos estudos divulgados, alguns especialistas Britânicos pediram
cautela ao falar sobre esse tipo de assunto. Segundo eles, não há
motivos para desespero, pois, em outras linhas de estudos relacionados a
essa vertente, não foi comprovada qualquer tipo de ligação entre o
câncer de mama e a carne vermelha.
Resultados da pesquisa em relação ao câncer de mama
Os dados colhidos para a pesquisa sobre a ligação do câncer de mama com
o consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta, foram coletados a
partir do acompanhamento do quadro clínico de 89 mil mulheres com
idades entre 24 e 43 anos.
A revista British ‘Medical Journal’ publicou a pesquisa afirmando que o
alto consumo de carne vermelha no inicio da fase adulta pode sim
aumentar os riscos de desenvolver câncer de mama. Apesar da matéria, os
próprios pesquisadores responsáveis pelo estudo admitiram ser pequenos
esses riscos.
Dicas dos cientistas de como as mulheres podem evitar o câncer de mama
De acordo com os cientistas, para as mulheres reduzirem os riscos de
desenvolvimento de um câncer de mama, é necessário adotar uma série de
hábitos saudáveis, que inclui, mas, não se limita a alimentação
saudável, abstinência de bebidas alcoólicas, e prática de exercícios
físicos. Além disso, a substituição da carne vermelha por alimentos como
carne branca, feijão e peixe, também pode reduzir ainda que minimamente
os riscos de contrair a doença.
Fonte:click gratis/R7
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