Paulo Gusmão em seu livro “Saúde: O Maior dos Prazeres”, mostra ao público um lado holístico do emagrecimento– que não tem nada a ver com restrições alimentares mirabolantes.
Dieta. Pronto, basta dizer esta palavra uma única vez que várias expressões de desânimo poderão ser encontradas ao seu redor. A famosa promessa “para o começo da semana que vem” possui as mais distintas fórmulas e regras no imaginário coletivo, sendo a maioria equivocada. Dieta, um vocábulo de origem grega, significa “estilo de vida” e, quando bem absorvido, promove saúde mental e física ao seu praticante. Estes e outros conceitos são apresentados por Paulo Gusmão, médico, nutrólogo e autor de “Saúde: O Maior dos Prazeres”, lançado pela All Print Editora. De forma descontraída e, ao mesmo tempo, instrutiva, a obra motiva uma revolução nos hábitos de seus leitores.
O autor interpreta as queixas de seus pacientes como uma grande árvore seca, apelidada de Ficus malissimus. Para que sua copa esteja verde e frondosa, oferecendo sombra àqueles que estejam ao seu redor, é necessário tratar, antes de qualquer ação, suas raízes. É comum, explica, as pessoas sempre buscarem a solução rápida, aquela da atriz famosa que está na capa das revistas. Porém, este caminho costuma ser momentâneo, pois não trata o problema pela fonte. Ansiedade, estresse, apatia e outros elementos devem ser tratados juntamente com uma reeducação alimentar.
Dentro deste contexto, Paulo passa por vários pontos comuns a nossas rotinas, como refeições, rotina agitada e sono. Apresenta tabelas, números e os mais variados estudos – sempre apresentando estes dados de forma bem humorada e perspicaz. O seu objetivo enquanto escritor é apenas um: que a última página de sua obra não dê ao leitor um “fim”, e sim um “início”.
Dados técnicos da obra
Título: Saúde: O Maior dos Prazeres Editora: All Print Editora Ano: 2013 Edição: 1ª Número de páginas: 160 Formato: 21x14cm Valor: R$ 28,00 ISBN: 978-85-411-0444-9
Sobre o autor
Paulo Gusmão é Graduado em Medicina pela Universidade Federal Fluminense (UFF), exercendo, inicialmente, função na área de Anestesiologia do Instituto Nacional do Câncer. Após Especialização em Nutrologia, pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro, titulou-se Nutrólogo pela Associação Brasileira de Nutrologia, função que exerce atualmente.
O livro, cuja apresentação foi escrita pelo ator Francisco Cuoco, pode ser encontrado na livraria Argumento do Leblon, Rua Dias Ferreira, 417. Mais informações pelo http://drpaulogusmao.blogspot.com.br/
|