Melhorar a dieta e o estilo de vida é fundamental para a saúde do
coração e para evitar acidente vascular cerebral, afirmou o especialista
Yan Qu, diretor da unidade de cuidados intensivos do Hospital Municipal
Qingdao, na China. O profissional coordenou um estudo que comprovou a
importância da presença de frutas e vegetais no combate à hipertensão:
risco de AVC diminui em 32% a cada 200g de frutas consumidas e em 11% a
cada 200g de legumes ingeridos diaramente. As informações são do Daily
Mail.
Entre os benefícios, estão os micronutrientes e macronutrientes, além
das fibras e energia fornecida. A dieta também tem efeito positivo sobre
o índice de massa corporal, circunferência da cintura, colesterol e
inflamações, de acordo com a pesquisa. O ideal é o consumo de cinco
porções de 80g de frutas e vegetais por dia.
Para os resultados, pesquisadores combinaram as conclusões de seis
estudos feitos nos EUA, oito realizados na Europa, seis da China e do
Japão. Foi observado o baixo consumo de frutas e vegetais no mundo todo,
especialmente, em países de baixa e média renda. Mais de 150 mil
pessoas sofrem AVC por ano no Reino Unido e o acidente pe a terceira
maior causa de mortes, atrás apenas das doenças cardíacas e câncer.
Fonte:terra
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